[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Muromes 
Форум » Покупка/продажа/обмен » Интернет-магазины и почта » Наша доблестная почта России, что б её... (Случай, который был со мной.)
Наша доблестная почта России, что б её...
Max_HomДата: Пятница, 21.03.2014, 20:05 | Сообщение # 1

Рядовой
Группа: Пользователи
Город: Volgograd
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема будет интересна для тех, кто любит заказывать что-то в Китае.
В общем-то захотелось мне купить хороший и не дорогой планшет. Порылся я в сети и нашел вариант как раз для себя, с шикарным дисплеем и хорошей ценой. Успешно заказал его на сайте алиекспресса.
Прошло определенное количество дней. Посылка прибыла на место вручения, в местное отделение почтампа. Прихожу я на туда, заполняю бланк, дают мне посылку. Прихожу домой, ну и как "грамотный" покупатель начинаю снимать вскрытие на камеру в телефоне. Каково было мое удивление, когда я обнаружил внутри вместо таблетки куски мыла и шоколад.
Когда пришел на почту мне сказали, что вскрытие надо было производить непосредственно в отделении почты, а все что за пределами никакой юридической силы не имеет. В общем печально совсем стало.
Написал я китайцам о моей проблемы. Они сказали написать какую-то бумагу на подтверждение веса посылки при получении. И тут я понял что жестко протупил...
Поглядел я на сайт почты России, пробил там свою посылку и увидел что на таможню России Посылка прибыла с весом 1,4 кг, а на выдаче было 1,2 кг
Позвонил потом ещё в главное отделение почтампа, там заявили что они в курсе, стали комуниздить посылки либо на самой таможне либо на перевалочной базе Казанского вокзала... Собрал я все доки, сфоткал и отправил китайцам, предварительно создав диспут. Прождал я два месяца, китайцы все отмахивались, что ждут подтверждения от их агента. Когда ждать уже достало написал ещё раз админам сайта алиекспресса, после этого через день мне звонок из Китая, беру трубку и на жууутко корявом русском какая то девушка мне говорит что мол отмените диспут мы вернем вам деньги.
Ну стоит отдать должное обещание они свое выполнили, деньги вернули.

В общем мораль всей истории такова. Обязательно сверяйте вес посылки по квитанции вашего отделения почтампа с весом поступления на таможню.
Обязательно распаковывайте дорогую посылку в самом отделении почты в присутствии сотрудников почтампа и Обязательно документируйте все на видео.
Если обнаружилась подмена то трясите форму 51-В.
Но все же если вы все сделали не так то не расстраивайтесь, с отправителем все можно решить, если в гарантиях сказано, что отправитель несет ответственность от момента отправки посылки до ее вручения.

То самое видео распаковрки посылки. Не знаешь толи смеяться, толи горевать.
http://www.youtube.com/watch?v=Q1ca7C_8kcA&feature=youtu.be .
 
Форум » Покупка/продажа/обмен » Интернет-магазины и почта » Наша доблестная почта России, что б её... (Случай, который был со мной.)
Страница 1 из 11
Поиск:

ФОРМА ВХОДА
Вы очень поможете развитию консольного движения если зарегистрируйтесь! Регистрация занимает 2 минуты
Навигация
Мини-чат
Обзоры участников
Новости
Новости
Наш опрос
Как вы думаете, какой жанр наиболее актуален для консольных чемпионатов?
Всего ответов: 54
Обмен ссылками
Статистика


Все посетители за сегодня

Пожертвовать