Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Sony Vaio Tap 11. Мой отзыв о планшете
17:01
Sony Vaio Tap 11. Мой отзыв о планшете

Процессор

Sony Vaio Tap 11 - Один из самых тонких планшетов на Windows 8 с полноценным десктопным процессором. Сначала все работало достаточно шустро, однако чем больше система нагружалась программами, тем медленнее работал компьютер. Сейчас не получается уже одновременно качать и работать с браузером - слишком сильно тормозит.

Клавиатура

В комплекте идет ультратонкая клавиатура с тачпадом как у ультрабуков. Крепится на экрану на магнитах, может служить как чехол. По мне, так лучше бы она жестко крепилась, чтобы ее возможно было использовать, скажем в поезде. 

Сама клавиатура очень неудобная из-за низких клавиш, печатать также быстро как на обычной не получается. Бывает на время теряет связь с планшетом, а бывает и навсегда. Проблема решается только после перезагрузки, в тяжелых случаях помогает откат системы. В общем, клавиатуру можно использовать, когда ничего лучшего нет под рукой, но для печати статьей она не подходит.

Возможности

В планшете поддержка всего что только душе угодно: 3G (опционально), GPS, Bluetooth, поддержка microSD, полноценный USB. Этот планшет обладает полным набором возможностей полноценного компьютера на Windows 8. 

Охлаждение

Активное охлаждение, которое включается только по необходимости. Со временем, необходимость в этом появляется постоянно, вентилятор засоряется через год, иногда начинает гудеть похлеще ноутбука.

Волшебная палочка и тачскрин

В комплекте идет волшебный карандаш, со стороны кажется, что штука удобная, на деле, на iPad пальцем рисовать гораздо лучше. Ну и последняя ложка дегтя про тачскрин - у меня он начал выходить из строя уже через полгода. В следующем пункте описано почему.

Сборка

Сборка очень хлипкая, есть люфты, поэтому сильно на планшет лучше не нажимать, у тачскрина поедет крыша. Компьютер лучше носить отдельно от всего остального, поскольку любое давление может быть для него критично.

Сервис Sony в России

Начнем с того, что у Sony нет международной гарантии. Сервис центр в России у Сони ограниченный, представлена компания только в крупных городах. Если вы обратитесь, например, в нижегородский сервисный центр, то вероятнее всего, заплатите больше чем в Московском, поскольку придется оплачивать еще и доставку в регионы. В Московском сервис-центре сказали, что ремонт может занять больше двух недель, поскольку все детали заказываются из-за границы. Фирменный ремонт планшета будет стоить от 18 тысячи, это больше чем стоимость отремонтированной или б/у версии. Запчасти самому найти нереально.

Итоги:

+ Тонкий полноценный компьютер в форм-факторе планшета
- Медленный для Windows 8, неудобная клавиатура, сборка на троечку

Категория: Hi-Tech | Просмотров: 1925 | Добавил: ezooculteric | Теги: планшет, Компьютер, sony | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФОРМА ВХОДА
Вы очень поможете развитию консольного движения если зарегистрируйтесь! Регистрация занимает 2 минуты
Навигация
Мини-чат
Обзоры участников
Новости
Новости
Наш опрос
Довольны ли вы доменным именем сайта - "vg-village.ru"?
Всего ответов: 44
Обмен ссылками
Солярис ремонт планшетов в Одессе быстро от профессионалов.
Статистика


Все посетители за сегодня

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031