Главная » 2011 » Октябрь » 19 » История возникновения консольного трекера на Zoneland (Наша родина)
00:13
История возникновения консольного трекера на Zoneland (Наша родина)
 


Не так давно, мне пришлось дать небольшое интервью для журнала "Огонек и фителек". Я рассказал немного о том как зародился и развивался консольный раздел на самом крупном трекере Владимирской области. Поскольку нашему существованию мы обязаны именно Zoneland, я не могу не запостить и на нашем сайте эту статью:


Увидев название, многие, если не все, должно быть подумали, что речь пойдет о консольном железе или хотя бы об играх для приставок. Но нет, сегодня хочу рассказать вам и немного поразмышлять о разделе, который занимает свою нишу на нашем трекере и который посвящен именно консолям. Раздел этот расширяется вместе с появлением новых поколений приставок. Новые релизы выкладываются постоянно, в связи с этим клан Anarchy & Alternative даже дважды провел  премию на «лучшего релизера» этого раздела. Но так ли все спокойно и радужно?

Размышления над этим вопросом пока оставляю и предлагаю окунуться в историю упомянутого раздела, в чем нам поможет первый админ группы модераторов консолей –  ezooculteric.

ОиФ: Можешь чуть подробнее рассказать историю создания этого раздела? Как все началось?

ezooculteric: «Все началось с того, что консольный раздел на трекере прилично разросся и группа модераторов, которые следили за PC играми, за консольными разделами следить почти перестали (да и знаний в данной области у них для этого, по всей видимости, не хватало).Star1ck‘у понадобилась дополнительная рабочая сила, в следствии чего, он создал тему в нашем штабе со следующим содержанием: «Раздел «игры» разрастается и разрастается. Группа модеров игр физически не успевает за всем уследить, поэтому в разделе консолей небольшой бардачок. В связи с этим я хочу сделать официальное предложение ezooculteric`у, как лидеру вашего клана и человеку проявляющему достаточно высокую активность на трекере, да и вообще, неплохому парню, модерить раздел игр в целом и консольные игры в частности.»

Я был выбран главным модером администрацией, а cartman и yougor выбирались путем народного опроса в штаб-квартире. Наш персональный дизайнер ESTGold сделал замечательную лычку (с главным персонажем одной из самых лучших игр в истории видеоигр), которую до сих пор с гордостью носят консольные модераторы.
Перед нами была поставлена задача добиться как минимум 1000 раздач (с этой цифрой, правда, могу сейчас ошибаться) в консольных разделах, и тогда стало бы возможным создание автономного консольного трекера. Мы приложили все возможные усилия, и когда тысячная раздача была создана, Star1ck поручил мне, задать структуру раздела, а после его образования, заниматься оформлением и переносом.
Что было дальше? Позже, на смену yougor‘у пришел новый модератор из нашего клана – Lee. А в конце января 2009 года я начал (все это делалось при активной поддержке cartman‘a и Lee) переделывать правила консольного раздела и разрабатывать структуру шаблонов (последнее, впрочем, тогда так и осталось «в теории» и только сейчас, в конце 2011, в курилке начали активно обсуждать шаблоны для консольного трекера).»

ОиФ: как же так получилось что все модераторы консольщики из вашего клана отошли от дел? почему ты ушел с поста?
ezooculteric: «cartman и Lee ушли со своих постов из-за нехватки времени, а что касается меня… Было интересно стоять у истоков, принимать активное участие в становлении консольного трекера, но вот выполнять монотонную работу модератора – это, видимо, совсем не мое.»

Теперь, узнав как все начиналось, можно рассмотреть состояние консольного трекера на сегодняшний день. Главная и единственная проблема – модерация раздела. Все пользователи, следившие за порядком раньше, ушли, сославшись на нехватку времени, занятость или просто «забив» на свои обязанности. Так, примерно в мае-июне этого года, главой отдела стал нынешний босс группы игровых модераторов – NosferatoS. По его собственным словам он там числится формально, и отвечает лишь за золочение раздач и шаблоны, а так же он набрал новую команду модераторов для раздела. Из нового состава последним влился  Skittles, его можно считать новичком. Как это обычно бывает, он попал в модеры из активных релизеров раздела – выкладывал игры для PS3. С его слов модерировать ему нравится: «Работой модератора доволен и справляюсь. Суть не в том, что сложно или легко, главное иметь свободное время, которое можно уделять трекеру и знать правила». Пожалуй, самым примечательным человеком в этом команде является Vergil, который курирует пораздел X-box, а вместе с этим является модером еще одного раздела, где активно следит за порядком, состоит в 2-х релиз группах, где опять же более чем активен. Надеюсь, он не откажется от интервью, которое вы сможете прочитать уже очень скоро.

Последним остался Nutsforyou – единственный среди модераторов, кто состоит в клане консольщиков. Можно ли считать проблемой тот факт, что клан, даже название которого созвучно созданному разделу, полностью «забил» на свое детище? Сам Nutsforyou заявил, что ничего страшного в этом не видит, хотя признался, что сам попал в клан буквально пару дней назад, и что из членов клана в рассматриваемый раздел заходит в лучшем случае 4 человека. Конечно, в первую очередь это проблемы конкретного клана, но так уж получилось, что клан этот имеет непосредственное отношение к консольному трекеру. Отсюда можно сделать вывод, что увядание клана никак не может положительно сказаться на развитии раздела. Хвала и благодарность, админам, модераторам и релизерам раздела, что это не так.

Раздел этот, как и многие другие, пользуется высокой популярностью, а благодаря современному игрострою можно уверенно заявить, что будут еще релизы, следовательно, будет еще работа у модераторов. А пока можно только пожелать им терпения и успехов в их непростой работе.
Категория: Консольщики Владимирской области | Просмотров: 1644 | Добавил: ezooculteric | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФОРМА ВХОДА
Вы очень поможете развитию консольного движения если зарегистрируйтесь! Регистрация занимает 2 минуты
Навигация
Категории раздела
Аттрибутика с символикой клана [1]
Консольщики Владимирской области [6]
Конкурсы [8]
Тестовый [0]
Консольщики Татарстана [0]
Консольщики Челябинской области [1]
Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск, Озёрск, Троицк и другие города Челябинской области. Консольные и игровые новости региона.
Мини-чат
Обзоры участников
Новости
Новости
Наш опрос
Как вы думаете, какой жанр наиболее актуален для консольных чемпионатов?
Всего ответов: 53
Обмен ссылками
Статистика


Все посетители за сегодня

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Пожертвовать