Главная » Наши Обзоры » SMD

Серия Streets Of Rage

Побейихвсех

...Как был прекрасен этот мир. При всем желании трудно припомнить в жанре Beat'Em Up другой такой же цельный и динамичный игросериал. Если рассматривать его в целом, то Streets of Rage - живая иллюстрация теории эволюции. Если рассматривать каждую часть отдельно - подлинная классика, на момент своего выхода устанавливавшая новые рамки качества. Для многих остается загадкой, почему SEGA так и не выпустила продолжение. Увы, намечавшийся сначала для Saturn, а затем и для Dreamcast выход Streets of Rage 4 так и не состоялся. Зато вся трилогия включена в ретро-издание Sonic Gems Collection, выход которой в Японии для PlayStation 2 и GameCube.

Музыка

Юзо Косиро - талантливый композитор, способный даже через 8-битный звуковой процессор передать глубину происходящих на экране событий. Вы, наверняка, знакомы с его творчеством. Потому что помимо Streets of Rage он написал музыку для многих игр, среди которых: Revenge of Shinobi, Sonic the Hedgehog, Eye of the Beholder и Shenmue.

Японка и американка

Существуют две версии трилогии: американская и изначальная японская, именующаяся Bare Knuckle. Различия между ними для первых двух частей минимальны. В Streets of Rage 1 вообще отличаются только титульные экраны, во второй - имя одного из героев (Skate = Sammy), плюс в оригинале перед финальной битвой Mr. X восседает на своем кресле с сигарой в руках, тогда как у американцев главный злодей - некурящий (зверства цензуры начала 90-х стали легендой).

Но различия между версиями третьей части куда более существенны. Не считая мелочей, вроде разницы в именах мальчишки-скейтера, они заключаются в следующем:

• Из американской версии начисто вырезана заставка с ядерным взрывом и удар Акселя в экран.

• Сюжеты версий не идентичны. У американцев история сводится к тому, что Синдикат похищает высокопоставленных чиновников и шефа полиции с целью подменить их роботами-клонами. У японцев дела обстоят намного жестче. В одном из городов (Америки?) произошел ядерный взрыв, похищен много-чего-знающий генерал, и двое спецагентов. Как следствие, содержание диалогов также кардинально отличается.

• Различается внешний вид трех главных героев (неизменной свою внешность сохранил только Зан).

• Streets of Rage значительно сложнее, атаки рядовых врагов в ней наносят более весомый урон, а боссы гораздо живучее своих прототипов из Bare Knuckle.

• В американской версии на первом этапе отсутствует полубосс Эш, который, по всей видимости, тоже не приглянулся цензурщикам. В японском картридже он является одним из секретных игра-бельных персонажей.

Секреты эмуляции

Кроме этого, если вы запускаете игру с эмулятора, то в японском варианте посредством хитрых манипуляций со штуковиной Action Replay можно очутиться на скрытых локациях, не попавших в финальный релиз. Можно побывать на недоступных участках 6-го этапа (спасение генерала), а также на вырезанном первом эпизоде 7-го уровня. Проходить, а вернее - проезжать, который герои должны были на мотоциклах, параллельно отбиваясь от байкеров. К сожалению, "мотоциклетные" этапы для полноценной игры не приспособлены: на них безбожно глючит графика и все дико тормозит.

Источник: Консоль 2/2006

Рейтинг: 0.0/0
Счетчики: 1486 | Добавил: Nathan_Drake | Теги: бит'ем'ап, Genesis, мегадрайв, Sega, Streets Of Rage
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Реклама показывается только незарегистрированным пользователям.
ФОРМА ВХОДА
Вы очень поможете развитию консольного движения если зарегистрируйтесь! Регистрация занимает 2 минуты
Навигация
Категории раздела
NES [1]
SNES [3]
N64 [0]
NGC [6]
GBA [6]
NDS [7]
3DS [4]
Wii [11]
SMD [8]
iOS [1]
PS [0]
PS2 [12]
PS3 [6]
PSP [4]
Xbox [3]
Xbox 360 [5]
Dreamcast [1]
PC [26]
Эксклюзив [0]
Мини-чат
Активисты

Nathan_Drake
Обзоров
41

ezooculteric
Обзоров
25

DYDYFEDOP33
Обзоров
7

Тэйлс
Обзоров
6
Обзоры участников
Новости
Новости
Наш опрос
Как вы думаете, какой жанр наиболее актуален для консольных чемпионатов?
Всего ответов: 54
Обмен ссылками
Пожертвовать