[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ONE, Muromes  
Форум » Мультиплатформенный форум » Свежая копипаста новостей » Родительская компания Atlus запустила процедуру банкротства
Родительская компания Atlus запустила процедуру банкротства
ezoocultericДата: Суббота, 29.06.2013, 12:08 | Сообщение # 1

Геймер на пенсии
Группа: Администраторы
Сообщений: 3078
Награды: 58
Репутация: 14
Статус: Offline
Грустные новости пришли сегодня из Японии. Index Holdings, родительская компании Atlus, известной поклонникам японских ролевых игр по Shin Megami Tensei, Persona и многим другим первоклассным проектам, официально объявила о запуске процедуры банкротства. Соответствующее заявление было подано ее представителями в Токийский Окружной Суд в результате принятого на внеочередном собрании совета директоров решения.
Напомним, буквально две недели назад вокруг Index разгорелся громкий скандал. Государственная комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила холдинговую корпорацию в серьезных финансовых махинациях. В центральном офисе была проведена полная проверка отчетной документации.
Японские СМИ сообщают, что Index буквально утопает в долгах. Они превышают 24,5 млрд. йен ($244 млн.) В официальном пресс-релизе говорится, что большая задолженность была образована вследствие покупки нескольких внешних компаний, оборот которых так и не смог отбить вложенных средств и образовал огромные минусовые дыры.
Index владеет несколькими телекоммуникационными и развлекательными предприятиями, в том числе киностудией Nikkatsu, разработчиками игрового софта Interchannel и даже французским футбольным клубом под названием “Гренобль”, не считая акций многих зарубежных предприятий в США и Европе. Несколько лет назад к этому списку присоединилась и Atlus. Ее игры продаются достаточно хорошо, но прибыли с них, конечно, недостаточно на покрытие общих расходов.
Президент Очай Ёсими, правивший компанией с 2007 года, уже подал в отставку.
Пока не понятно, что же будет с Atlus. В пресс-релизе подчеркивается, что “игровое подразделение всегда имело для Index особое значение” и они стремятся “как можно скорее найти партнера, в надежные руки которого его можно будет передать” (иными словами, речь идет о поиске покупателя). Спешка связана с желанием предотвратить разного рода проблемы в коллективе, которые могут негативно отразиться на планах по разработке игр.
Сейчас Atlus готовится запустить Dragon’s Crown и работает совместно с Nintendo над масштабным консольным проектом Shin Megami Tensei x Fire Emblem. И это не считая нескольких проектов рангом пониже, а также Persona 5, которая давно “в процессе”, но еще не представлена общественности.
 
Форум » Мультиплатформенный форум » Свежая копипаста новостей » Родительская компания Atlus запустила процедуру банкротства
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ФОРМА ВХОДА
Вы очень поможете развитию консольного движения если зарегистрируйтесь! Регистрация занимает 2 минуты
Навигация
Мини-чат
Обзоры участников
Новости
Новости
Наш опрос
Довольны ли вы доменным именем сайта - "vg-village.ru"?
Всего ответов: 45
Обмен ссылками
Статистика


Все посетители за сегодня

Пожертвовать