[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ONE, Muromes 
Форум » Мультиплатформенный форум » Свежая копипаста новостей » Sony Q3: продажи консолей снижаются
Sony Q3: продажи консолей снижаются
ezoocultericДата: Четверг, 07.02.2013, 17:43 | Сообщение # 1

Геймер на пенсии
Группа: Администраторы
Город: Муром
Сообщений: 3078
Награды: 58
Репутация: 14
Статус: Offline
Компания Sony представила финансовый отчет за третий квартал текущего финансового года, завершившийся 31 декабря 2012. Нам интересна прежде всего игровая часть, поэтому на ней и сосредоточимся.
В период с октября по конец декабря, игровое подразделение Sony отметилось общим оборотом в 268.5 млрд. йен ($2.86 млрд.), что на 15,1% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом прибыль отдела упала сразу на 86,4%, с 33.8 млрд. йен до 4.6 млрд. ($49 млн.)


Sony связывает подобные проблемы со снижением спроса на железо и игры для него. Так, продажи PS2+PS3 (в отчетах компания отмечает стационарные и портативные консоли парами) упали с 7,4 млн. до 6,8 млн. Геймеры также приобрели заметно меньше дисков для указанных систем - 61,7 млн. в сравнении с 68,7 млн. годом ранее.
PSP+PSV показали результаты, в которых был зафиксирован незначительный рост - с 2,4 млн. в третьем квартале предыдущего финансового года до 2,7 млн. в третьем квартале текущего. "Незначительный" он не просто потому, что разница составляет всего 400 тысяч, а прежде всего ввиду того, что годом ранее PSV была доступна лишь 2 недели и только в Японии, а в этот раз она продавалась уже во всем мире и весь Рождественский сезон, не сумев значительно повлиять на портативную картину. 



Сама Sony ожидала от новой приставки больших цифр, но глядя на статистику, срезала годовой план продаж портативного железа еще на 3 миллиона консолей. Напомним, что в мае прошлого года Sony говорила, что собирается продать 16 миллионов PSP+PSV до конца марта 2013 (10 миллионов PSV, 6 миллионов PSP), чуть позже срезала эту цифру до 12 миллионов на двоих, затем еще раз, уже до 10 миллионов, и, наконец, в опубликованном отчете еще на 3 миллиона. Теперь компания планирует продать лишь 7 млн. PSP+PSV в мире по итогам финансового года, то есть изначальный план был сокращен аж в 2,5 раза.
В презентационных материалах, сопровождающих финансовый отчет, Sony назвала слабые продажи PSV "основной проблемой", стоящей на повестке дня у игрового подразделения. Бороться с подобным положением дел собираются сильными релизами, формируя мощную линейку, так как даже внушительное количество владельцев PSV жалуются на отсутствие убедительных игр для этой платформы.



[ ^ Финансовый оборот и прибыль основных подразделений Sony ^]
Говоря о другом, план продаж телевизоров и компактных видеокамер был снижен с 14,5 до 13,5 млн. и с 16 до 15 млн. соответственно.
Выручка всей Sony за отчетный период выросла на 6,9% и достигла 1,95 трлн. йен. Чистый убыток за квартал составил 10,8 млрд. йен ($115 млн.), что намного позитивнее показателей годичной давности, когда был зафиксирован убыток в размере 159 млрд. йен.
Корпорация продолжает реструктуризацию и собирается закончить текущий финансовый год в плюсе.
 
Форум » Мультиплатформенный форум » Свежая копипаста новостей » Sony Q3: продажи консолей снижаются
Страница 1 из 11
Поиск:

ФОРМА ВХОДА
Вы очень поможете развитию консольного движения если зарегистрируйтесь! Регистрация занимает 2 минуты
Навигация
Мини-чат
Обзоры участников
Новости
Новости
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 80
Обмен ссылками
Статистика


Все посетители за сегодня

Пожертвовать