[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ONE, Muromes  
Форум » Мультиплатформенный форум » Свежая копипаста новостей » Ажиотаж в Европе на Wii U. Россия в жопе.
Ажиотаж в Европе на Wii U. Россия в жопе.
ezoocultericДата: Пятница, 30.11.2012, 14:04 | Сообщение # 1

Геймер на пенсии
Группа: Администраторы
Сообщений: 3078
Награды: 58
Репутация: 14
Статус: Offline
Спустя две недели после запуска на территории США, шестая стационарная приставка от Nintendo - Wii U - стартовала в Европе, а также Австралии и Новой Зеландии.



К сожалению, в отличие от дебюта 3DS в 2011 году, новая платформа не доступна в России в основной релизный день одновременно с западными странами Старого Света. У нас система появится только 21 декабря, но уже сейчас русские геймеры могут принять участие в уникальном конкурсе, проводимом Nintendo, и выиграть замечательный премиум-бандл Wii U с ZombiU.

Каждый четверг, с 29 ноября по 21 декабря, на официальной российской Facebook-страничке Wii U будет появляться один вопрос, креативно ответив на который можно стать одним из первых счастливых обладателей приставки в нашей стране. Все подробности - здесь. Не упустите своей возможности!



В ночь с четверга на пятницу десятки европейских магазинов распахнули свои двери для самых первых покупателей. Европа огромна, но традиционно наибольшее внимание в подобных случаях приковывается к Соединенному Королевству, где, кстати, тоже нашлись местные "Трифорсы". Правда, в отличие от своего американского собрата, четверо друзей, работающих в лондонском офисе Vertalex Studios, провели у центрального отделения HMV на Оксфорд-Стрит не месяц, а всего неделю. В палатке, под дождем и ветром.



"Мы выросли на играх Nintendo, поэтому просто не могли пропустить сегодняшний запуск и решили во что бы то ни стало выразить компании свою признательность", рассказал Иззи Рахман в интервью порталу MCV, "Честно признаться, пробыть несколько дней на холоде было непросто, но мы справились! За это время успели посоревноваться в Mario Kart 7 на 3DS и в итоге определить кто же получит свою приставку самым первым. Я победил!"

Рахман добавил, что рос в довольно криминальном районе, и как раз увлечение видеоиграми спасло его от так называемого превращения в одного из "плохих парней", многие из которых не добиваются достойного положения в обществе.





У магазинов выстроились традиционно огромные очереди игроков, в дружеской атмосфере дождавшихся своего заветного часа! 100 первым покупателям Wii U досталось по две игры в подарок от платформодержателя - New Super Mario Bros. U + другая на выбор.































Nintendo уже сообщала, что с поставками в Европе будут некоторые проблемы в ходе первого месяца. Основная волна стартового тиража уйдет по предзаказам (в торговых сетях, вроде ShopTo, Wii U еще пару месяцев назад установила абсолютные рекорды), остальное должны раскупить в ближайшие дни, а затем новая партия ожидается лишь в середине декабря.

Руководитель PR-подразделения Nintendo UK, Шелли Пирс, также поведал журналистам, что рекламный бюджет Wii U находится на том же уровне, который был и у Wii в 2006 году, то есть внушительном. С развитием интернета, огромное внимание на этот раз уделяется рекламе в онлайне.

Не обошлось, конечно, и без "ляпов". Так, некоторые пользователи, заказавшие премиум-версию системы на Amazon UK, получили новенькие коробки без Nintendo Land в комплекте, хотя он красуется на боксе и обязан там находиться. В настоящее время проводится расследование с целью выяснить, что же случилось и кто виноват.



Напомним, что в Америке Wii U стартовала с продажами в 400,000 приставок, что по официальным данным составило практически 100% заготовленного на первую неделю тиража. Nintendo обещает поставлять систему в необходимых количествах на протяжении следующих месяцев.

В 2006 году ей удалось отгрузить и реализовать 800,000 Wii за первые 8 дней. В том же году, PS3 дебютировала в Штатах с показателями в 197,000 приставок, а Xbox 360 в ноябре годом ранее с 326,000.

Несколько дней назад президент Сатору Ивата лично принес извинения за нестабильную работу серверов, что привело к затянутой загрузке необходимых системных (и не только) обновлений.

Вслед за американским и европейским запуском Wii U последует японский. Он намечен на 8 декабря.
 
Форум » Мультиплатформенный форум » Свежая копипаста новостей » Ажиотаж в Европе на Wii U. Россия в жопе.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ФОРМА ВХОДА
Вы очень поможете развитию консольного движения если зарегистрируйтесь! Регистрация занимает 2 минуты
Навигация
Мини-чат
Обзоры участников
Новости
Новости
Наш опрос
Довольны ли вы доменным именем сайта - "vg-village.ru"?
Всего ответов: 45
Обмен ссылками
Статистика


Все посетители за сегодня

Пожертвовать