[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Muromes 
Форум » Мультиплатформенный форум » Microsoft » Xbox нового поколения
Xbox нового поколения
ezoocultericДата: Понедельник, 20.05.2013, 08:30 | Сообщение # 1

Геймер на пенсии
Группа: Администраторы
Сообщений: 3078
Награды: 58
Репутация: 14
Статус: Offline


Американская компания поведает миллионам замерших у экранов пользователей о своем видении будущего видеоигр и индустрии развлечений в целом, познакомит мир с создателями новой консоли, и порадует зрителей множеством запланированных сюрпризов, в числе которых дебютный показ Call of Duty: Ghosts.

Конференция Microsoft стартует в 21:00 по московскому времени.

http://www.xbox.com/ru-RU/hub/

Запись в повторе, для тех кто опоздал:

http://www.twitch.tv/last_rage/videos?kind=past_broadcasts
Прикрепления: 8716764.jpg(28Kb)
 
ezoocultericДата: Понедельник, 27.05.2013, 08:18 | Сообщение # 2

Геймер на пенсии
Группа: Администраторы
Сообщений: 3078
Награды: 58
Репутация: 14
Статус: Offline
Мнение разработчиков о возможностях Xbox One

Eurogamer решил провести опрос среди разработчиков - от инди до ААА проектов - и выяснить что они думают насчет недавно анонсированной консоли следующего поколения от компании Microsoft - Xbox One.

Как мы с Вами уже знаем, Microsoft продемонстрировали что можно будет с вашего телевизора направлять телесигнал в консоль Xbox One и, благодаря интегрированным в нее возможностям, просматривать различные телеканалы. При этом, используя новую версию Kinect, можно будет быстро переключаться между просмотром телеканалов, игрой, музыкой или даже переключаться на разговор по скайпу, если кто-то прерывает ваш игровой процесс.

"Создается ощущение, что теперешние решения принимались несколько лет назад, а с тех пор эти решения не менялись, не смотря на то, что требования рынка с годами меняется", - говорит глава студии BigBit, Nick Baynes, бывший гейм-директор игры Split/Second, об анонсе xbox One, - "Посыл, направленный игрокам во время анонса, приводит в замешательство".



Мнение Бэйнса разделил и Stewart Gilray, глава студии Just add Water, создавшей Oddworld.

- "Майкрософт хотят стать тем устройством, которое будет центром вашей гостинной. Но при этом вам все равно нужно будет иметь некие сторонние устройства, такие как TiVo/HDMI для подключения Xbox One, чтобы иметь возможность использовать ваш телевизор вместе со всеми этими устройствами, что по моему мнению портит всю картину. Это все выглядит как запутанно".



- "Я не хочу говорить со своим телевизором, я не хочу размахивать руками перед своим телевизором, и я не хочу общаться по скайпу с друзьями, когда я погружен в игру", - заявляет Adrian Chmielarz, бывший сотрудник студии People Can Fly, создавшей шутер Bulletstorm, а сейчас создающий игру The Vanishing of Ethan Carter в созданной им студии Astronauts, - "Я не могу сказать, что Кинект 2.0 бесполезен, лично мне понравилась идея с определением сердцебиения, но пока что я не вижу в Кинект 2.0 чего-то удивительного".

"Для меня очень тяжело оставаться объективным", - продолжает Adrian Chmielarz, - "Со всем моим глубоким уважением к мистеру Спилбергу, телевизионный сериал Хало - это не тот продукт, ради которого я готов купить коробку за 400$. И лично я был больше доволен и взволнован, увидев Jonathan Blow на сцене, во время анонса PS4. Не из-за его игры, а из-за того послания, которое Sony тем самым отправила игрокам".

"Я могу еще долго говорить о той или иной функции консоли, о той или иной части общей экосистемы консоли, но я считаю, что дело не в железе консоли или его мощности или слабостях, а дело в самой стратегии первого показа консоли зрителям. Будет нормальным, если начать анонс с показа разных возможностей консоли, а потом, ну например, на Е3, показать игры, но я бы хотел, чтобы Майкрософт поступили по другому и с самого начала правильно расставили приоритеты, потому что прежде всего мы все хотели бы увидеть именно будущее гейминга, а этого нам толком и не показали, а то, что все таки показали - были слабеньким пре-рендером, большинство из которых, по правде говоря, выглядели хуже, чем большая часть игр, в которые я играю на своем РС уже сейчас, или вообще показали собаку и искусственный интеллект рыбок. Я не отдаю предпочтения ни той, ни другой консоли, черт возьми, я хочу, чтобы они обе были успешными, так как в таком случае будет больше платформ для игр. Но говоря по правде, я сомневаюсь, что после анонса Xbоx One, у кого-то из работников Sony этой ночью были проблемы со сном".

Майкрософт сказали, что во время предстоящей Е3 они собираются показать 15 новых проектов, но почему-то это не помешало им продолжать концентрировать внимание зрителей на телевидении, что приносило только разочарование.

"Я думаю самой необычной и отталкивающей частью анонса Xbox One было то, что игры отдалили от самой консоли и перенесли их показ на Е3", - говорит Nathan Fouts, работник студии Mommy's Best Games, - "Анонс можно сделать по-разному. С одной стороны, возможно есть настолько громкие игры, что им нужна своя собственная отдельная презентация. Или с другой строны, вот анонс игровой консоли, главной целью анонса было показать, как консоль управляется голосом для переключения каналов вашего телевизора или просмотра спортивных каналов, ну а игры подождут, потому что они всего лишь маленькая часть больших амбиций".

"Что обычно происходит, когда большая компания говорит о каком-то своем новом продукте?! Обычно, они делают акцент на том, что считают главным в функционале этого продукта, на то, что компания больше всего хочет продемонстрировать, протолкнуть на рынок, на вещь, которая по их мнению будет больше интересовать покупателей. То, что Майкрософт в основном говорили о возможностях Xbox One при просмотре телевидения (TV..TV..TV..TV), не обрадовали меня ни как геймера, ни как игрового разработчика".

Как считает Nick Davies, со-основатель студии Lucid Games, Microsoft стала жертвой завышенных ожиданий со стороны геймеров и он предвидит нечто подобное и после Е3, которая уже буквально за ближайшим углом.

На этой неделе сайт Digital Foundry провел анализ технических характеристик Playstation 4 и Xbox One, согласно которого у PS4 есть определенное преимущество. Дело в 8ГБ GDDR3 RAM, встроенных в Xbox One, против супер быстрой 8 ГБ GDDR5 RAM, встроенной в PS4.

Согласно заявлений Stewart Gilray, это может привести к небольшому графическому превосходству игр на PS4 над их Xbox One аналогами.

"Вероятнее всего мы сможем наблюдать более плавный фреймрейт (количество кадров в секунду) на PS4. Прямо сейчас мы работаем с компанией Sony, которая всячески продвигает 60 кадров в секунду при 1080р. Мы можем столкнуться с ситуацией, когда графика на Xbox One будет, конечно немного, но все таки ниже качеством. Либо может быть графику улучшат, но игра будет уже идти при 30 кадрах в секунду, 1080р. Все зависит от масштабов игры. Если игра будет выжимать соки из PS4, то тогда придется делать некоторые ухудшения в Xbox One версии. Но если вы будете создавать игру на Xbox One при 60 кадрах в секунду, то она точно будет идти на PS4 тоже при 60 кадрах в секунду".

Пожалуй, самым большим разочарованием для разработчиков игр с анонсом Xbox One стала политика Майкрософт относительно издания игр от небольших студий-разработчиков. А именно так называемая - само-публикация.



Фил Харрисон, исполнительный президент Xbox, заявил Eurogamer, что они отказываются от брендов "Xbox Live Arcade" и "Xbox Live Indie Games" и переходят к модели, которая предоставит игрокам сразу все виды игр. Но это создет большие проблемы для независимых студий разработчиков, потому что при такой модели, чтобы разместить игру в Xbox Live, они должны обеспечить Майкрософт оплатой.

"Как независимый разработчик, могу сказать, что нашему участия в бренде Xbox мешает политика Майкрософт, согласно которой допуску игр к консоли позволяет только сам издатель - то есть Майкрософт".

"С точки зрения независимого разработчика, я очень разочарован, что мы не можем сами издавать свои игры на Xbox One", - сказал Baynes, - "Мы можем делать это на PS4 и на Wii U. Надеемся, что в дальнейшем это изменится, потому что на старте консоли это не лучшее решение".



"С точки зрения инди-разработчика, анонс Xbоx One был разочарованием", - говорит Ragnar Trnquist, создавший Dreamfall Chapters: The Longest Journey в студии Red Thread Games, - "Я надеялся на большее от Майкрософт, был уверен, что нам будут рады, будут более открыты и приветливы к разработчикам. Но я не увидел никаких подвижек к тому, что Xbox Live будет по другому работать с инди-разработчиками, это не позволяет нам радоваться анонсу такой консоли".

"Надеюсь что-то изменится в будущем, но сейчас наша работа будет сконцентрирована на создании игр для Playstation 4. Sony открыто заявляют о своей поддержке инди-разработчиков, по этому мы сейчас даже думаем о переносе нашей новой игры Dreamfall Chapters на Playstation 4".

"С точки зрения геймера, я не увидел пока что ничего, что могло бы заставить меня купить Xbox One. Никакого геймплея, ничего нового или революционного, а акцент был сделан только на "девайс для гостинной". Пока что, PS4 - это платформа, в которой я больше заинтересован и как геймер, и как разработчик ".

"Я надеюсь увидеть что-то более приветливое для инди-разработчиков", - был более оптимистичным Muir, - "Похоже они собираются унифицировать Xbox Live, чтобы инди-игры стояли в одном ряду с ААА-проектами. Думаю, что это сможет сделать онлайн-маркет более интересным".
 
Форум » Мультиплатформенный форум » Microsoft » Xbox нового поколения
Страница 1 из 11
Поиск:

ФОРМА ВХОДА
Вы очень поможете развитию консольного движения если зарегистрируйтесь! Регистрация занимает 2 минуты
Навигация
Мини-чат
Обзоры участников
Новости
Новости
Наш опрос
Кто вы (опрос анонимный)?
Всего ответов: 102
Обмен ссылками
Статистика


Все посетители за сегодня

Пожертвовать